Инвестиционная декларация Орловской области


В целях активизации инвестиционного процесса, а также формирования благоприятного инвестиционного климата на территории Орловской области распоряжением Губернатора Орловской области № 42-р от 21 декабря 2012 года утверждена Инвестиционная декларация Орловской области:


1. Инвестиции – главный инструмент развития региона.
2. Правительство Орловской области заинтересовано в привлечении инвестиций, как с внутреннего рынка, так и внешних финансовых площадок.
3. В настоящее время для Орловской области наиболее интересны проекты, ориентированные на высокую производительность труда, отличающиеся энергоэффективностью и строго отвечающие экологическим требованиям.
4. Правительство Орловской области делает все возможное для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе и уже сейчас с уверенностью можно утверждать, что условия для реализации масштабных проектов в Орловской области одни из лучших в Российской Федерации.
5. При реализации своего проекта на территории Орловской области инвестор имеет возможность сосредоточить организационные и финансовые затраты непосредственно на проекте.
6. Для эффективной реализации планов инвесторов в регионе мы готовы работать единой проектной командой, в состав которой будут входить все заинтересованные представители региональной власти и представители инвесторов.
7. При реализации проекта инвестор свободен в выборе подрядчиков, поставщиков и любых других контрагентов.
8. В регионе созданы условия для обеспечения высококвалифицированными кадрами потребностей инвестора.
9. Главный приоритет нашей работы – формирование комфортных условий проживания, труда и отдыха для жителей и гостей Орловщины.
10. Мы пристально следим за происходящими изменениями, понимаем и учитываем их при формировании инвестиционной политики региона.
11. Антикоррупционный подход.
12. Открытость и доступность для делового сотрудничества.

13. Правительство Орловской области гарантирует в соответствии с законодательством Российской Федерации и Орловской области защиту инвестиций, а также обеспечивает реализацию прав и интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В Орловской области субъектам предпринимательской  и инвестиционной деятельности предоставляются следующие гарантии:

гласность в обсуждении инвестиционных проектов;

защита капитальных вложений инвесторов от необоснованных изъятий земельных участков для государственных и муниципальных нужд;

учет интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности при изменении законодательства Орловской области;

безопасность ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Орловской области;

доступ к публичной информации органов исполнительной власти Орловской области;

отсутствие ограничений в реализации своих проектов в рамках действующего законодательства;

имущественные права на земельные участки, здания, сооружения  и иное недвижимое имущество в соответствии с действующим законодательством.

В ред. Распоряжения Губернатора Орловской области № 36-р от 6 декабря 2013 г.