Агентство развития продолжает вести работу по взаимодействию с инвесторами на территории Орловской области

АО «Корпорация развития Орловской области», наделенное полномочиями агентства развития, на ежедневной основе выполняет свою важную функцию – всесторонняя поддержка  инвестпроектов.

Агентство выступает в качестве проводника как для вновь пришедших, так и уже работающих в регионе компаний, помогая им решать вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов

Благодаря слаженной методичной работе в прошлом месяце на территории ОЭЗ ППТ «Орел» получила статус резидента новая компания – МЭЗ ЮНЭКО. Предприятие планирует строительство завода по производству растительных масел. Общий объем инвестиций составит более 3-х миллиардов рублей, будет создано 110 рабочих мест.

Главным преимуществом обращения инвестора в агентство развития является комплексное сопровождение инвестпроектов специалистами на всем пути их реализации.

Для выполнения этих задач в регионе агентство развития осуществляет функции единого оператора по взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями и органами власти. Так, из недавних успешных кейсов – получение в январе разрешения на строительство компанией «Гранд Фрайз», планирующей строительство завода по переработке картофеля на территории ОЭЗ ППТ «Орел».

Агентство развития Орловской области всегда открыто к диалогу и оказанию поддержки. Подать заявку на рассмотрение любых вопросов можно на сайте агентства https://www.park57.ru или на Инвестиционном портале Орловской области https://invest-orel.ru.