Состоялось заседание Экспертной группы по мониторингу Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

Сегодня, 12 февраля 2015 года, в Конференц-зале ОрелГИЭТ прошло очередное заседание Экспертной группы Орловской области и представителей органов власти Орловской области в рамках мониторинга Стандарта деятельности органов исполнительной власти Орловской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

В формате общественной экспертизы членами Экспертной группы рассмотрены и одобрены три Положения Стандарта:

– принятие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности (Пункт 4 Стандарта);

– создание специализированного двуязычного интернет-портала, посвященного инвестиционной деятельности в субъекте Российской Федерации (Пункт 9 Стандарта);

– наличие канала (каналов) прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов (Пункт 15 Стандарта).