АПХ «Мираторг» активно поддерживает детские социальные проекты в регионах

1 июня – Международный день защиты детей, но в компании «Мираторг» уверены, что программы развития и помощи детским учреждениям должны быть частью корпоративной политики на постоянной основе. Компания уделяет особое внимание социальной инфраструктуре, реализует программы в сфере образования и культуры, активно работает с молодежью в регионах присутствия.

На прошлой неделе агрохолдинг был отмечен благодарностью Администрации города Орла как социально ориентированный бизнес. Компания получила награду на праздничном мероприятии по случаю Дня российского предпринимательства.

Агрохолдинг не только создает рабочие места и обеспечивает стабильные поступления в бюджеты всех уровней, но и помогает социальным учреждениям. В конце 2021 года компания в рамках благотворительного марафона «Ёлка добра» профинансировала покупку медицинского оборудования для юных пациентов отделения онкологии, гематологии и аллергоиммунологии НКМЦ им. З.И. Круглой. Благотворительный марафон был организован Орловской торгово-промышленной палатой. На помощь детям были направлены деньги, выигранные в суде по защите деловой репутации.

Также в прошлом году компания направила более 400 тысяч рублей на оснащение современной компьютерной и многофункциональной техникой средней общеобразовательной школы им. А.Т. Шурупова в Шаблыкинском районе Орловской области, а сотрудники агрохолдинга поздравили учеников с новогодними праздниками и вручили им сладкие подарки. Расширение компьютерной базы и новогоднее поздравление – продолжение доброй традиции. В 2020 году «Мираторг» передал шаблыкинским школьникам цифровую периферию для организации дистанционного обучения. В 2018 году – построил многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс и закупил компьютеры.

Предприятия агрохолдинга активно помогают в насущных заботах жителей регионов присутствия. В 2022 году агрохолдинг помог отремонтировать мост через реку Мох в Шаблыкинском районе, по которому жители поселка ходят в центральную районную больницу. Также компания изготовила и смонтировала автобусную остановку в Троснянском районе, остановка нужна была для организации движения школьного автобуса. На эти два проекта компания направила более 3,5 млн рублей.

АПХ «Мираторг» – крупнейший работодатель в АПК России. В Орловской области агрохолдинг реализует проекты мясного скотоводства, растениеводства, производства кормов, а также часть межрегионального проекта по производству свинины. Агрохолдинг продолжает инвестировать в возвращение в оборот заброшенных земель и развитие агропромышленной инфраструктуры. Компания обеспечила создание более 3 300 рабочих мест для жителей сельских районов с заработной платой выше средней по отрасли и всеми социальными гарантиями.