Личный кабинет инвестора

АПХ «Мираторг» принимает студентов Орловского ГАУ на производственную практику


Лето – не только период каникул и отпусков, но и время, когда с завершением классных занятий студенты отправляются за опытом на производственные практики. Студент Орловского государственного аграрного университета Юрий Волчёнков получает профессиональную подготовку в агрохолдинге «Мираторг». В компании серьёзно относятся к кадровому резерву и помогают студентам и выпускникам, желающих в дальнейшем развиваться в агропроме. В июне этого года на фермах агрохолдинга проходят практику около 120 студентов: ветврачей, зоотехников, агрономов, инженеров, механизаторов. Будущий ветврач поделился впечатлениями о том, как проходит его профессиональная подготовка на базе компании.

Интервью со студентом Орловского ГАУ Юрием Волчёнковым.

–  Юрий, почему в качестве профессии ты выбрал ветеринарию? Чем привлекла тебя работа ветврача?

–  Над выбором профессии я задумался ближе к окончанию школы. Сначала хотел идти в медицину, но выбор всё-таки пал на ветеринарию. В то время набирало обороты сельское хозяйство, и тогда же я узнал про «Мираторг».

Недалеко от моего дома была построена ферма КРС «Юшково» и я сразу решил, что буду там проходить практику. Окончив первый курс университета, на лето я устроился оператором-животноводом, так было до третьего курса, пока не началась производственная практика, на которую я уже пришел по специальности. Моей целью было не просто успешно сдать отчет, но и остаться в компании в качестве нового сотрудника. Так и вышло –  уже второй год я совмещаю работу с учебой.

Можешь назвать главные качества, которые помогли проявить себя в практике?

–  Я считаю, что главное качество ветеринарного врача –  это, конечно же, любовь к животным! Ещё я бы отметил ответственность. Все порученные задания я выполнял сразу, не откладывая на потом. Если что-то было не понятно, то не боялся и не стеснялся обращаться за помощью к коллегам. Ведь всё начинается с пробы – практики. Без нее трудно было бы освоить профессию.

 – Что дала тебе практика?

– Помимо навыков, что я получил при выполнении задач, на работе пришлось столкнуться с необходимостью принимать трудные решения. Но самое невероятное ощущение, когда появляется врачебное мышление. Это не описать, это нужно почувствовать: ты понимаешь, что всё делаешь правильно и понимаешь суть вещей. Я очень благодарен моему наставнику в компании за знания и опыт. Она настоящий профессионал!

Переходи по ссылке, чтобы узнать больше о молодёжной программе в компании или подать заявку на стажировку.