Информируем орловских предпринимателей о льготах на результаты интеллектуальной деятельности

Сегодня, 25 мая 2022 года, Совет Федерации одобрил законопроект № 71616-8 от 15 февраля 2022 года, внесенный Минэкономразвития России. Теперь бизнесу позволят не платить налог на прибыль при оформлении прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Компании освобождаются от налога на прибыль в 20 % после проведения инвентаризации, регистрации и постановки на баланс своих разработок, в том числе изобретений, полезных моделей, баз данных.

Бизнес получает возможность корректно оформить свои технологии. А правовая охрана учета интеллектуальной собственности поможет обезопасить разработки и получить больше выручки, благодаря технологиям. Так у предприятий будет выбор использовать технологии на собственном производстве, или выдать лицензию на использование другими организациями.

Для малого и среднего бизнеса льгота будет доступна на протяжении 5 лет – с 1 января 2022 года по 31 декабря 2026 года включительно.