Льготное налогообложение доступно инвесторам в Орловской области

Самой востребованной мерой поддержки у инвесторов на сегодняшний день является льготное налогообложение по налогу на имущество организации.  Данная мера позволяет полностью освобождаться от уплаты налога (нулевая ставка).

«Входным порогом» для инвесторов является сумма капитальных вложений в течении первых трех лет от которой зависит и срок льготного налогообложения. Так, можно получить освобождение от уплаты налога на имущество организации на 7 лет, при сумме капитальных вложений свыше 3 000 млн рублей. А при сумме капитальных вложений от 100 до 250 млн рублей на 3 года.

Важно отметить, что сумма капитальных вложений зависит и от территориального расположения инвестиционного проекта. Например, для организаций, реализующих инвестиционные проекты на территории муниципальных районов и городских округов Орловской области, численность населения которых составляет от 10 до 20 тысяч человек сумма капитальных вложений составляет от 50 млн рублей, а для максимального срока льготного периода (7 лет) капитальные вложения должны быть свыше 1 000 млн рублей.

Данная мера поддержки также выгодна предприятиям, действующих по программе модернизации производства. Ведь сумма капитальных вложений должна быть всего от 10 млн рублей. Максимальный срок предоставления льготы – 3 года.

Напомним, что обязательным условием для предоставления мер поддержки является включение организации в реестр инвестиционных проектов Орловской области.

Освобождение от уплаты налога на имущества организации — это еще одна возможность из целого комплекса мер поддержки, направленных на создание в регионе комфортной инвестиционной среды, а также позволяющая инвестору частично компенсировать капитальные вложения на территории Орловской области.

Полную информацию о льготном налогообложение и региональных мерах поддержки можно посмотреть на сайте Инвестиционного портала Орловской области https://invest-orel.ru/  в разделе «Законодательство».