Орловское предприятие по производству сыров увеличивает производственные мощности

Три года назад компания «Орел», входящая в состав ГК «Сыробогатов», открыла высокотехнологичное предприятие по производству сыров и другой молочной продукции в Орловской области. На производственной площадке молочного комбината были открыты цеха по производству полутвердых сыров, производству масла, сгущению сыворотки методом нанофильтрации, нарезки и упаковки сыров.

Сегодня компания продолжает успешную реализацию инвестиционного проекта – модернизации предприятия по производству цельномолочной продукции.  Проектом предполагается выход на производственную мощность переработки 350 тонн молока в сутки.

В настоящее время предприятие «Орел» вышло на завершающие этапы по проведению реконструкции цеха по производству сухого обезжиренного молока, окончены строительно-монтажные работы в цехах по производству молочной продукции и ожидается ввод основного технологического оборудования по производству полутвердого сыра.

Также компания провела успешную работу по отладке технологического процесса на линии по производству масла и спредов, что позволило расширить перечень выпускаемой продукции на 12 видов.

Плановый объем инвестиций на 2022 год составляет 260 млн рублей, а суммарный объем по проекту – 1,5 млрд рублей.