В Орле на конференции «Тургенев Digital» рассказали о программе «УМНИК»

16 октября 2021 года Экономический советник отдела сопровождения проектов Фонда содействия инновациям (Фонд Бортника) Анастасия Бестужева, выступила перед ИТ-предпринимателями и рассказала о программе «УМНИК».

Программа «УМНИК» охватывает такие направления исследований, как цифровые технологии, медицина и технологии здоровье сбережения, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика. Участвовать в конкурсах в рамках программы могут молодые ученые в возрасте от 18 до 30 лет. Размер гранта – 500 тысяч рублей на выполнения научно-исследовательских работ сроком 2 года (2 этапа по 12 месяцев). Она может быть интересна молодым специалистам, разрабатывающим проекты в научно-технической сфере.

Грантодатель ожидает, что итогом поддержанной работы станет заявка на регистрацию прав на результаты интеллектуальной деятельности, будет разработан бизнес-план инновационного проекта, пройдена программа «упаковки проекта для рынка» на базе предприятия, включенного в реестр аккредитованных Фондом преакселераторов, разработана дорожная карта развития проекта.

Пройти регистрацию и подать свой проект на конкурс «УМНИК» можно на сайте fasie57.ru Прием заявок на конкурс по программе для инноваторов Орловской области будет идти до 2 ноября 2021 года включительно. Финал конкурса состоится в декабре 2021 года.

Для консультации по вопросам участия в конкурсе можно обратиться к региональному представителю Фонда содействия инновациям в Орловской области: Невструев Сергей, nsn@msb-orel.ru, тел. 89208138795.