О необычной белой корове с фермы «Мираторга» рассказали представители компании. Она каждый год рожает по телёнку. Примечательно то, что белая мама производит на свет по очереди белых и чёрных телят.
Селекционная работа в компании создаёт условия для прорывных результатов в мясном скотоводстве. Белый скот — результат кроссбридинга, когда абердин-ангус скрещивается с британской голубой породой. Потомство проявляет гибридную силу, его продуктивные качества усиливаются в результате смешивания генетического вклада родителей.
Помимо кроссбридинга компания делает стратегический упор на геномную оценку поголовья, которая помогает оценить качества животных, чтобы ускорить процесс селекции, повысить эффективность и производительность в животноводстве. Специально для этого «Мираторг» создал лабораторию генетики и формирует референтную базу фенотипов и генотипов животных, чтобы последние технологии в генетике стали доступнее для сельхоз товаропроизводителей по всей стране.
Коровы абердин-ангусов отличаются превосходными материнскими качествами. Это одно из отличительных свойств породы, которое вместе со способностью откладывать внутримышечный мраморный вкусовой жир, а также отличных качеств мяса, способствовало распространению ангусов по всем континентам мира.
Сейчас поголовье абердин-ангусов на фермах «Мираторга» достигло 820 тысяч голов, а количество ферм — 108. Компания заселяет фермы собственным поголовьем за счёт расширенного воспроизводства стада, развивая отрасль мясного скотоводства в России.