Инвестиции в регионе: реализация проекта по высокотехнологичной переработке печатных плат

Создание в 2019 году территории опережающего социально-экономического развития «Мценск» стало знаковым событием для экономики Орловской области, позволившим привлечь инвестиционный  капитал в регион. Такое стратегическое предприятие как ООО «НПО АУРУС»  является одним из первых и крупнейших резидентов ТОСЭР. Компания реализует инвестиционный проект по созданию инновационного производства по высокотехнологичной переработке печатных плат из отработанного электрического и электронного оборудования для получения восстановленных металлов высокой степени очистки.

Запуск нового завода мощностью 12 000 тонн в год обеспечит  переработку всех отходов печатных плат, которые образуются на территории России, и позволит возвращать в экономику наиболее ценные материалы.

В текущем году предприятие обеспечило рабочими местами  328 сотрудников, а общий объем инвестиций проекта составил порядка 7,4 млрд. рублей.

В настоящий время проект находится в стадии запуска: закончены работы по строительству завода и монтажу оборудования, ведутся пуско-наладочные работы. Уже на первый квартал 2021 года запланировано получение первой партии готовой продукции.