«Мираторг» провел «Русское Родео» на Дне поля в Орловской области

Сотрудники АПХ «Мираторг», крупнейшего производителя говядины в стране, продемонстрировали мастерство по обращению с крупным рогатым скотом в ходе «Русского Родео» на выставке-ярмарке День поля в Орловской области.

«Мираторг» является экспертом в мясном скотоводстве, на сегодняшний день стадо КРС породы абердин-ангус насчитывает более 850 тыс. голов на фермах холдинга в шести регионах страны.

Для зрителей из Орловской области и гостей выставки команда операторов-животноводов компании провела зрелищное выступление на лошадях. «Русские ковбои» продемонстрировали мастерство верховой езды в команде – синхронность выполнения элементов, перестроения,  а также провели командную ловлю бычков на лассо. На выезде для отделения бычка от стада наездники показали приемы бесстрессового обращения с животными. А эстафета на лошадях вокруг бочек продемонстрировала мастерство управления животными на скорости.  Каждый элемент в выступлении команды отражал важные навыки, необходимые в работе операторов-животноводов на фермах.

Профессиональная экспертиза компании в выращивании животных, мясопереработке, выпуске готовой продукции и полный цикл производства «от поля до прилавка» – это основные направления, которые были отражены в экспозиции агрохолдинга на выставке-ярмарке в Орловской области.

Фирменная розничная сеть «Мираторг» представила специализированный павильон с продукцией. Здесь была показана визитная карточка бренда – премиальные и альтернативные стейки из мраморной говядины, а также разные виды мясных полуфабрикатов из свинины, говядины и птицы. А собственная сеть бургерных «Стейк&Бургер» предложила посетителям выставки аппетитные бургеры, закуски и напитки.

Также компания презентовала газонные смеси, которые выпускает в Кромском районе Орловской области на базе собственного селекционно-семенноводческого центра. Газоны адаптированы к климатическим условиям Центральной России благодаря тщательно подобранному составу семян.

«Мираторг» создал с нуля производство говядины полного цикла в стране. Активы межрегионального проекта в Орловской области включают 4 фермы КРС и откормочную площадку мощностью 60 тыс. голов на единовременном содержании. К 2024 году компания планирует нарастить поголовье КРС в регионе до 96 тыс. животных.

Орловская область – один из ключевых партнеров в рамках развития бизнеса компании. Здесь агрохолдинг реализует проекты мясного скотоводства, растениеводства, производства кормов, а также часть межрегионального проекта по производству свинины. На сегодняшний день на предприятиях агрохолдинга в регионе работает практически 3,5 тыс. человек, компания планирует увеличить численность персонала до 5 тыс. человек в ближайшие 2 года. В 2021 году «Мираторг» перечислил в бюджет региона 260 млн руб. налоговых отчислений, а в бюджеты всех уровней – 650 млн руб. по региону.