Правительство расширит меры поддержки регионов для развития особых экономических зон, индустриальных парков и технопарков.

Теперь за счёт федеральной поддержки появится возможность возмещать затраты на проведение капитального ремонта объектов инфраструктуры, расположенных на таких территориях.

Также с 5 до 15 лет увеличен предельный срок господдержки по компенсации расходов регионов на создание, модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры технопарков, индустриальных парков и особых экономических зон.

Новые меры помогут снизить финансовую нагрузку на региональные бюджеты и будут способствовать развитию территорий.

Напомним, с 2019 года на территории Мценского района Орловской области создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Орел». На территории ОЭЗ в настоящее время осуществляют работу два резидента: компания ООО «Агрос» реализует проект по строительству завода по глубокой переработке зерна и ООО «РК-премикс» – проект по производству кормовых добавок для животноводства.