В развитие мукомольного производства в Верховском районе направлено порядка 1 млрд рублей инвестиций.

Глава региона Андрей Клычков посетил мукомольный завод «Наш Союз» в пгт. Верховье.

«Я здесь был, когда мы с вами обсуждали инвестиционный проект. Сейчас уже строительство завершено, находимся на новом современном предприятии. Общий объём освоенных капиталовложений в инвестиционный проект с 2016 года составил порядка 1 млрд рублей» - отметил Андрей Клычков.

В ходе встречи с коллективом предприятия обсуждались вопросы господдержки аграриев. Как рассказал Андрей Клычков, - «Орловщина – аграрный регион, мы поддерживаем сельхозпроизводителей. В рамках федеральных программ аграрии Верховского района за 2018-2022 гг. получили от государства 228,7 млн. рублей, в том числе в этом году – более 68 млн рублей».В 2019 году введен в эксплуатацию зерносушильный комплекс силосного типа вместимостью первого этапа – 25 тыс. тонн долговременного хранения и 2 тыс. тонн оперативного хранения. Начато строительство второго этапа, который рассчитан на тот же объем. С 2021 года осуществлялась реализация масштабного проекта по строительству мукомольного завода (мельница двухсортного помола производительностью 150 тонн в сутки)  с объемом инвестиций - 350 млн рублей.

Оборот продукции в 2022 году составил 70 тыс. тонн муки (годом ранее - 50 тыс. тонн). Ввод новых мощностей увеличит оборот продукции. Предприятие ориентируется как на местных производителей, так и на производителей с/х продукции соседних районов.