Запущен федеральный конкурс на получение грантов на реализацию проектов по развитию искусственного интеллекта

Фондом «Сколково» запущен конкурс среди российских организаций на получение грантов на реализацию пилотных проектов апробации технологий искусственного интеллекта в приоритетных отраслях. Указанный конкурс проводится в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект.

Принять участие в конкурсе могут российские организации, осуществляющие в качестве заказчиков в рамках пилотного проекта преобразование технологических или бизнес-процессов в своей деятельности на основе апробации российского программного обеспечения, платформенного решения, сервиса или программного-аппаратного комплекса, созданных на основе технологий искусственного интеллекта.

Получателю поддержки будет предоставлено финансирование в размере от 20 млн рублей до 100 млн рублей.

Более подробная информация о конкурсе представлена на официальном сайте фонда: https://dtech.sk.ru.